Préparation Eau aromatisée citron, gingembre, concombre et menthe

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L’eau aromatisée au citron, gingembre, concombre et menthe est désaltérante et digestive, une boisson naturelle rafraîchissante qui surprend par l’essence délicate d’un Moscow Mule sans ses calories.

Il peut être apprécié comme boisson rafraîchissante l’après-midi, mais également comme après le repas.

Le concombre a une action apaisante et les huiles essentielles de gingembre, de citron et de menthe stimulent les fonctions intestinales. Il peut avoir des effets diurétiques.
Comment se préparer : Eau aromatisée au citron, gingembre, concombre et menthe.

Lavez soigneusement les ingrédients en insistant sur le concombre et le zeste de citron

Trancher le concombre, le gingembre pelé et le citron.

Frottez les feuilles de menthe avec vos doigts, pour faciliter l’extraction des huiles essentielles et mélangez-les avec les autres ingrédients, à l’intérieur d’un pichet. Verser l’eau, couvrir le récipient et conserver au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Servez l’eau aromatisée avec des pailles ou après l’avoir filtrée.

Il y a les eaux “détox” anti-âge, celles pour avoir plus d’énergie, celles pour combattre les kilos superflus et celles pour mieux digérer.

Plus particulièrement :eau anti-âge: Contre l’action vieillissante des radicaux libres, vous avez besoin des antioxydants des fraises, du basilic et du jus de goji.
eau anti-cellulite : Combattez la peau d’orange avec du concombre, du citron vert et de la menthe.

L’ingrédient supplémentaire ?

Le macérat de cendres.eau brûle-graisses : Adieu les coussinets et les kilos superflus avec une eau qui exploite les vertus du pamplemousse, du romarin et de la poudre d’algues.
eau digestive : Favorise le travail de l’estomac grâce à une boisson qui associe ananas, gingembre, sauge et graines de cardamome.eau énergisante : Fatigué et sans force ?

Infuser mangue, papaye et poire. Si vous avez besoin d’une super-recharge, ajoutez l’herbe d’orge. Découvrons ensemble ! 1. ANTI-ÂGE : Fraise et basilic pour rajeunir le corps
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Notre corps possède naturellement les ressources antioxydantes nécessaires pour ralentir les effets du vieillissement cellulaire, dont les radicaux libres sont les principaux coupables, mais il est vrai qu’ils ne sont pas toujours suffisants pour contrer l’action néfaste de ces molécules.

C’est pourquoi il est important de ne jamais manquer d’antioxydants.

Il n’y a qu’un seul terme, mais ils appartiennent en réalité à différentes catégories de nutriments : les vitamines A, B3, C et E, les caroténoïdes, les polyphénols et certaines enzymes.

  • Choisir des aliments riches en ces substances apporte d’abord des bienfaits aux tissus et à la peau, qui deviennent plus toniques et élastiques.
  • Mais lorsque l’action “vieillissante” des radicaux est efficacement contrecarrée, c’est en fait tout l’organisme qui rajeunit et le système immunitaire est renforcé.

C'est pourquoi il est important de ne jamais manquer d'antioxydants.L’eau aromatisée avec les bons ingrédients peut devenir le moyen le plus savoureux et le plus simple d’avoir toujours un véritable élixir de jeunesse à portée de main (littéralement).

Privilégiez les fraises et le basilic : les baies rouges sont si riches en antioxydants qu’elles ont été incluses dans la classification spéciale ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) des super aliments qui « gardent jeune », établie par l’Usda (le ministère américain de l’Agriculture).

En effet, cent grammes de fraises contiennent 54 mg de vitamine C, soit environ le double d’une orange, ce qui correspond à 60 % des besoins quotidiens en cette substance.
Le basilic ne fait pas exception : 100 g d’herbe contiennent 658 mg de vitamine A, mais aussi de fortes doses de vitamines B, C, E et K.

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