Recette facile gaspacho

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Le gaspacho est un plat typique de l’Espagne, il existe sous différentes variantes, la plus célèbre étant le gaspacho andalou. C’est une soupe froide à base de crudités dont nous vous proposons une version simple qui implique l’utilisation de peu d’ingrédients. Le gaspacho de tomates peut être servi en entrée ou en entrée.

Une recette saine nutritive et fraîche

Ingrédients

  • 1 kg et 500 g de tomates
  • 1 gros concombre
  • 2 petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • sel
  • poivre
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Le gaspacho andalou est le plus célèbre de tous mais il existe différentes recettes pour réaliser cette soupe froide espagnole. La recette originale du gaspacho implique l’utilisation de poivrons doux, d’ail, de concombres et de pain. Certains ont des piments forts et parfois des graines de fenouil.

Il existe de nombreuses façons de cuisiner ce plat savoureux et de le servir, avec une panure d’œuf à la coque ou avec des dés de légumes à ajouter au plat avant de le déguster, par exemple. Lorsqu’il est bien chaud on le sert avec des glaçons, une idée à copier pour accentuer la fraîcheur du plat.

Aller à la liste de coursesPour une version avec chapelure, cétrili et poivrons, essayez notre recette de gaspacho espagnol.Le gaspacho peut être servi en entrée ou en entrée. Dans le premier cas, une idée peut être de le proposer dans de petits verres accompagné de quelques cubes croustillants de pain grillé.

La tomate est la star incontestée de cette soupe, donc le choix des tomates à utiliser affectera grandement le résultat. Vous pouvez également utiliser des tomates biologiques pour obtenir une saveur plus intense.

Le terme gaspacho est souvent utilisé pour désigner non seulement le gaspacho de tomates mais aussi les soupes ou les crèmes avec d’autres légumes ou même des fruits. Un exemple de ceci est la recette Gaspacho aux radis.

AUTRES RECETTES SAVOUREUSES : Gaspacho andalou, Gaspacho aux fraises, Paccheri au gaspacho et ricotta fumée.

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