Mettre des produits de saison sur la table a toujours son avantage

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Sur le marché ce sont celles qui coûtent le moins cher, ont la couleur et le parfum typiques et surtout leur goût est vraiment exceptionnel !

Voulez-vous un exemple? Tomates! Pendant la saison la plus chaude, ces fruits donnent le meilleur d’eux-mêmes et, compte tenu également des températures élevées, nous avons trouvé la recette parfaite pour la période, la soupe aux tomates.

Ne l’appelez pas gaspacho car cette préparation a très peu de choses en commun

C’est en fait un délice en termes de saveur et plus encore. Un plat parfait pour ceux qui ne veulent pas consommer des aliments trop élaborés et ainsi profiter d’une soupe légère, savoureuse et surtout de saison.

Le secret?

  • L’utilisation des tomates San Marzano ! Une variété DOP de Campanie qui fait vraiment la différence, notamment parce qu’elle conserve sa saveur d’origine même après la cuisson. Pour le déjeuner d’aujourd’hui, choisissez une recette de saison, comme notre soupe aux tomates, servez-la à température ambiante et faites-nous savoir si vous l’avez aimée !
  • Pour préparer la soupe aux tomates, commencez par laver cette dernière. Séchez-les ensuite et avec un petit couteau retirez la tige et la peau 1. Coupez-les en deux et videz-les des graines et du jus 2.

Une fois qu’elles sont propres, hachez-les toutes 

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive extra vierge avec une gousse d’ail pelée 4, après une minute ajouter les tomates 5 et mélanger en les laissant parfumer quelques minutes 6.

Ajoutez ensuite les feuilles de basilic 7, salez et remuez une dernière fois 8 avant de couvrir avec un couvercle et laissez cuire, à feu doux, pendant au moins 35 minutes 9.Une fois le temps écoulé, retirer le basilic et l’ail 10, puis à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer les tomates pour obtenir une purée lisse 11. Laisser cuire encore 25-30 minutes afin de laisser sécher et rétrécir un peu 12 ; puis éteignez le feu et laissez refroidir à température ambiante.

A ce stade votre soupe de tomates sera prête

A ce stade votre soupe de tomates sera prêteNous avons choisi de la servir dans 13 bols et de la garnir de crème fraîche. Si vous aussi vous voulez en faire c’est vraiment très simple, il suffit de verser un peu de crème sur la soupe et de former une spirale avec une cuillère 14.

Enfin, donnez une touche supplémentaire de couleur et de parfum à votre soupe de tomates en ajoutant une feuille de basilic et servir 15 .Vous pouvez conserver la soupe de tomates au réfrigérateur pendant 2-3 jours maximum, elle serait meilleure sans crème.

  • Si vous préférez, vous pouvez également congeler la soupe pendant 2 à 3 mois maximum.
    Conseils
  • Pour accompagner la soupe à la tomate, nous vous conseillons des croûtons, cuits au four avec une goutte d’huile, du sel et de l’origan, en plein style méditerranéen !

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