Bouillon d’os

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Le bouillon est un aliment très ancien, nos ancêtres lorsqu’ils ont découvert le feu, ont très probablement collecté les os restants des morceaux de viande pour préparer des bouillons qui ont été mijotés avec des légumes dans la peau d’animaux utilisés comme récipients.

Le bouillon d’os peut être défini presque comme un médicament pour le corps, les propriétés nutritionnelles sont nombreuses, je le prépare depuis un certain temps et je propose ma recette, simple à préparer et au goût classique sans arômes particuliers qui peuvent changer la saveur.

Si vous suivez Paleo

Vous devez utiliser régulièrement du bouillon d’os, si vous ne l’avez pas encore essayé, vous découvrirez les bienfaits de cet aliment nourrissant et cicatrisant et vous ne pourrez plus jamais vous en passer.

Le bouillon d’os est riche et nutritif, il est traditionnellement utilisé comme remède de santé dans de nombreuses cultures, c’est l’un des aliments les plus pratiques que nous pouvons préparer à la maison, souvent recommandé pour soigner la grippe et comme nourriture pour les malades, ainsi que pour renforcent les os, les dents, les cheveux et les ongles grâce à la teneur élevée en calcium, magnésium, phosphore, collagène, glycine, chondroïtine et glucosamine.

Nourriture bénéfique pour l’intestin : le bouillon d’os est la clé de la santé intestinale et pour faciliter la digestion, il est utile pour réparer les parois intestinales endommagées, car il contient des substances telles que les acides aminés, la glucosamine, la gélatine, les vitamines, les graisses et les sels minéraux.

  • Fortement recommandé pour les personnes souffrant de problèmes auto-immuns ou de déséquilibres de la flore intestinale, à intégrer quotidiennement dans leur alimentation.
  • Grâce à sa teneur en collagène, glucosamine et chondroïtine, le bouillon d’os aide à maintenir un cartilage sain, soulage la douleur et profite aux articulations.

La consommation de bouillon d’os

Grâce à sa haute teneur en collagène, aide à la croissance et au renforcement des ongles et des cheveux.

Nos grands-mères et certainement arrière-grands-mères connaissaient les nombreux avantages du bouillon maison, elles nous le servaient avec amour pour le traitement du rhume et de la grippe car elles savaient que le bouillon fortifie.

La consommation de bouillon d'osAujourd’hui peu de gens cuisinent le bouillon à la maison, les rythmes rapides et les aliments industriels prêts à l’emploi ont en partie contribué à faire oublier les nombreux bienfaits pour la santé de cet aliment important qui devrait faire partie de notre menu quotidien, pourtant il est très facile et peu coûteux. , un remède curatif et nourriture réconfortante les jours d’hiver.

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Ingrédients

1,5 kg d’os de bœuf (bouillon d’os à moelle, os avec articulations comme le genou), de préférence nourri à l’herbe (instructions d’achat ici)

  • 4 litres d’eau plate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à café de sel entier de l’Himalaya ou de sel entier de l’Atlantique

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