Favorise la santé cardiaque

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Le jus de pomme conserve tous les bienfaits offerts par la pomme dans un puissant concentré de vitamines et de minéraux. Mais il est également riche en “phytonutriments”, dont les effets antioxydants ont été associés avec succès à la réduction du risque posé par de nombreuses maladies chroniques et liées à l’âge.

Facilite la purification du foie : en raison des niveaux d’alcalinité offerts par le jus de pomme, il aide à l’élimination des toxines produites par le foie tout en maintenant des niveaux de pH stables dans le corps.

  • De plus, la pectine présente dans la pelure des pommes favorise le système digestif.
  • Le jus de pomme hérite de tous les antioxydants, polyphénols et flavonoïdes offerts par les pommes.
  • Il apporte également du potassium, indispensable à la prévention de nombreuses maladies cardiovasculaires.

Réduit le cholestérol

Outre les nombreux autres avantages du jus de pomme, il est important de réduire le taux de cholestérol. L’excès de cholestérol dans l’organisme est la principale cause de nombreuses maladies cardiovasculaires. Ainsi, on peut se fortifier contre de telles maladies en consommant une pomme ou son jus tous les jours (3).

Utile pour les asthmatiques : l’un des avantages uniques du jus de pomme est sa teneur en flavonoïdes, des nutriments très importants dans la prévention des crises d’asthme et utiles pour la santé pulmonaire.

Plusieurs recherches ont montré une amélioration de la fonction pulmonaire chez ceux qui ont régulièrement introduit des pommes dans leur alimentation.

Aide à la prévention de la maladie d’Alzheimer : Des chercheurs de l’Université du Massachusetts ont mené des recherches sur des cobayes, en introduisant une dose comparable à deux verres de jus de pomme par jour pendant un mois.

Les résultats ont été choquants, avec la révélation d’une réduction du développement de la bêta-amyloïde, une protéine en partie responsable du développement de la maladie d’Alzheimer.

  • Ces résultats offrent encore une autre preuve établissant un lien entre les facteurs de risque nutritionnels et le risque de contracter la maladie elle-même.
  • Rassurant que la consommation fréquente de jus de pomme peut contribuer positivement à la prévention de la maladie d’Alzheimer, en retardant certains aspects clés de la maladie.

Rend les os sains et solides

Rend les os sains et solidesLes pommes contiennent un certain nombre de nutriments essentiels, y compris, mais sans s’y limiter, la vitamine C, le fer et le bore, qui aident à maintenir la structure osseuse saine et solide.

Il offre une solution à la constipation : la constipation est un grave problème de santé qui survient lorsque le gros intestin absorbe trop d’eau. Les pommes contiennent du sorbitol qui offre une solution à ce problème.

  • Lorsque cette substance atteint le gros intestin, elle attire l’eau dans le côlon.
  • De cette façon, les selles sont plus molles et plus faciles à évacuer.

Rend la peau douce et la maintient souple : Le jus de pomme apporte à l’organisme une grande dose de vitamine C, responsable de la production de collagène, la protéine qui maintient la peau souple et douce. De plus, la vitamine C joue un rôle très important en nous aidant à absorber le fer.

En cas de carences de ce dernier, la peau en souffrira certainement, devenant encore plus pâle et terne. La vitamine C est présente dans de nombreux aliments, même le jus de pomme en est une source tout aussi valable.

Efficace contre les pellicules et aussi pour les rides : Le jus de pomme a de merveilleux bienfaits pour la peau et les cheveux. Il est largement utilisé dans les remèdes naturels pour le traitement des problèmes liés à la peau tels que l’inflammation, les démangeaisons, la peau craquelée et les rides. L’application de jus de pomme sur le cuir chevelu pendant quelques minutes assure la prévention des pellicules et autres troubles du cuir chevelu.

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