Préparer la soupe aux tomates

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La soupe aux tomates est une entrée légère et savoureuse idéale pour l’été mais à préparer toute l’année.

Pendant la saison chaude, vous pouvez le préparer avec des tomates mûres, en choisissant les charnues comme le cœur de bœuf ou le San Marzano, comme dans notre recette, ou, si vous préférez des saveurs plus douces, utilisez des datterini ou des tomates cerises.

En hiver, vous pouvez utiliser à la place la sauce tomate ou la sauce tomate.

Contrairement au gaspacho, la soupe de tomates se déguste tiède ou chaude : la soupe légère idéale pour ceux qui ne veulent pas consommer des aliments trop élaborés, sans sacrifier le goût.

  • Lavez les tomates, blanchissez-les et retirez la peau.(1) Laissez-les refroidir puis retirez les pépins et coupez-les en cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle avec l’oignon haché, assaisonner et ajouter les tomates, assaisonner de sel et de poivre et ajouter le sucre.
  • Ajoutez maintenant le bouillon et faites cuire avec le couvercle et à feu doux pendant environ 20 minutes.

Ajoutez une part de basilic et utilisez le mixeur plongeant pour obtenir une crème onctueuse et moelleuse.(2) Servez votre soupe de tomate (3) et ajoutez quelques feuilles de basilic, accompagnez le plat de croûtons croustillants.

Conseils

Pour donner une touche épicée à votre soupe de tomates, ajoutez 1 piment frais ou quelques gouttes de Tabasco dans la casserole avec l’huile et l’oignon émincé. Vous pouvez ensuite l’enrichir d’herbes aromatiques, d’épices, comme le curcuma, ou de graines mélangées.

Pour donner plus de douceur au plat, vous pouvez également ajouter une pomme de terre aux ingrédients : coupez-la en cubes et faites-la cuire dans une casserole avec l’huile et l’oignon.

Ajoutez ensuite les tomates et continuez selon la recette

  • Ajoutez ensuite les tomates et continuez selon la recetteEn plus de servir comme entrée, vous pouvez également servir la soupe aux tomates comme entrée savoureuse, à servir dans des bols à portion individuelle.
  • Pour rendre le plat plus spectaculaire, ajouter un peu de crème fraîche, à déposer au centre en formant une spirale avec la cuillère.

Vous pouvez également préparer la soupe aux tomates sans bouillon : faites cuire les tomates crues, coupées en petits morceaux et sans peau, dans une poêle avec de l’huile et de l’ail, ou de l’oignon.

Ajouter le basilic et laisser mijoter environ 30 minutes. Retirez l’ail et mixez le tout avec le mixeur plongeant. Cuire encore 20 minutes, laisser refroidir et servir. La crème sera plus dense.

Comment conserver la soupe aux tomates Vous pouvez conserver la purée de tomates au réfrigérateur 3 jours maximum dans un récipient hermétique.

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